南大阪エリアで配布中。アクティブ世代の休日向上マガジン「Ferie」のサイトです。

グルメ情報一覧

ジャンルで絞り込む

<<前のページへ

にぎり寿司 漁師料理 阿波水産 泉北店

 毎朝、徳島から届く新鮮な魚介類を、新鮮で美味しいからこそ寿司やお造りなどでいただける「寿司居酒屋」。魚介類のみならず、徳島産の阿波和牛や阿波尾鶏、さらには野菜を使った一品料理も揃っていて、徳島の地酒 …[続きを読む]

エリア/堺市中区・南区

ジャンル/和食・寿司・鍋

詳しくはこちら

サロン ド クロシェット

 鳳のケーキと洋菓子の人気店「フォンセ」が、お客様にゆっくりくつろいで欲しいとの思いからサロンを昨年10月にオープン。フォンセのお菓子のほか、シェフが振舞う限定パフェやデザートが充実。今後はブランチメ …[続きを読む]

エリア/堺市堺区・西区

ジャンル/パン・ケーキ・お菓子

詳しくはこちら

レストラン SAKI

 お店は路地を入ったところにあり、隠れ家的雰囲気。帝塚山でイタリア料理店を営んでいたオーナーシェフが1日2組限定のレストランを12月にオープン。コースはチーズフォンデュを中心に、パスタかお肉をチョイス …[続きを読む]

エリア/堺市中区・南区

ジャンル/レストラン

詳しくはこちら

ステーキ&イタリアン ふじさわ

 ふじさわ人気の秘訣の一つが、ランチメニューの豊富さ。オーナー自らが素材を厳選、目の前の鉄板で焼いてくれるステーキや魚介が高級感ある雰囲気でいただける。今回3つのランチメニューが新登場。優雅なランチタ …[続きを読む]

エリア/大阪狭山市・富田林市

ジャンル/焼肉・ステーキ・鉄板焼

詳しくはこちら

コース写真

イタリアンレストラン PAC

 「少しずつ色々な料理の魅力を楽しんで欲しい」という以倉オーナーの言葉通り、全てのコースが11皿以上のメニュー構成。供される料理は毎月全メニューが一新され、いつ訪れても新鮮で、驚きを体験できる。一皿一 …[続きを読む]

エリア/堺市美原区・松原市

ジャンル/イタリアン・フレンチ

詳しくはこちら

10月の「季節の限定コース」

炭火焼 和牛料理“治平”/鉄板焼・ステーキDINING.JIHEI

 和牛炭火焼肉と、極上の鉄板焼き・ステーキが堪能できる店。黒を基調としたモダンな雰囲気の二階は、記念日などの特別な日に使う方も多いそう。目の前で焼くシェフの技を見ながら、ゆっくりと厳選されたお肉が食べ …[続きを読む]

エリア/堺市中区・南区

ジャンル/焼肉・ステーキ・鉄板焼

詳しくはこちら

RISTORANTE CLUB VIAGE リストランテクラブヴィアージュ

 豪華客船内をイメージした内装のリストランテ「クラブ ヴィアージュ」は、記念日利用の人気が高い名店だ。総料理長上釜裕が提案するフレンチベースの創作地中海料理は女性を中心に、幅広い支持を得ている。ディナ …[続きを読む]

エリア/堺市中区・南区

ジャンル/イタリアン・フレンチ

詳しくはこちら

うなぎ処 神吉

 西高野街道沿いに建ち、京町屋を思わせる店内は、店主のこだわりがぎゅっとつまった空間。
 客席は掘りごたつ式の座敷に加えてテーブル席もあり、好きな方を選べるようになっている。バリアフリー …[続きを読む]

エリア/堺市中区・南区

ジャンル/和食・寿司・鍋

詳しくはこちら

ル・グラン・シャリオ

 シーンを選ばない贈り物としておすすめなのが「堺区南蛮カステラ」。こだわりの卵とハチミツを使用し、基本に忠実に丁寧に作られているので、素朴でやさしい味に仕上がっている。その他の焼菓子も種類豊富。
続きを読む]

エリア/堺市堺区・西区

ジャンル/パン・ケーキ・お菓子

詳しくはこちら

ページトップへ