「少しずつ色々な料理の魅力を楽しんで欲しい」という以倉オーナーの言葉通り、全てのコースが11皿以上のメニュー構成。供される料理は毎月全メニューが一新され、いつ訪れても新鮮で、驚きを体験できる。一皿一皿丁寧に、料理の魅力を伝えてくれるので、こだわり派もイタリアン初心者の方も楽しめる。
ディナーコースは、前菜6皿にパスタ3皿、パンにデザート3皿がついた試食コース(全14皿3,150円)と、それに肉・魚料理を追加した美食コース(全16皿4,200円)、その他特別コース(夜6,300円)。記念日など事前に相談すれば、無料でも演出もしてくれる。
ランチは試食コース(全11皿2,100円)、美食コース(全13皿3,150円)。
※2009年9月18日現在の情報です
イタリアンレストラン PAC
エリア/ 堺市美原区・松原市 ジャンル/ イタリアン・フレンチ
オーナーシェフ 以倉さんのワンポイントレシピ
「焼きナスのイタリア風マリナート」
焼きナスといえばしょう油も美味しいですが、少し目先を変えてイタリア風にして楽しんでみては?
(作り方)
バルサミコ酢 1 に対してオリーブオイルを 2 、そこに塩としょうがのすりおろしを合わせ、ナスビの上からかけて出来上がり。
焼きナスといえばしょう油も美味しいですが、少し目先を変えてイタリア風にして楽しんでみては?
(作り方)
バルサミコ酢 1 に対してオリーブオイルを 2 、そこに塩としょうがのすりおろしを合わせ、ナスビの上からかけて出来上がり。
オーナーシェフ 以倉さんのワンポイントレシピ 2
「カブラのバター焼き」
(作り方)
@カブラの皮をむく。7mmの幅にスライスして、塩もみにする。20分程置いてからさっと茹でる。
Aオーブン皿にニンニクをこすりつけ、バターを多めに塗る。
B@のカブラをAに並べ、上からパルミジャーノチーズとパン粉をかけて、200度のオーブンで焼き上げる。
※塩もみしてから茹でたカブラの濃厚な味わいとプツップツッとした食感が楽しい料理です。
(作り方)
@カブラの皮をむく。7mmの幅にスライスして、塩もみにする。20分程置いてからさっと茹でる。
Aオーブン皿にニンニクをこすりつけ、バターを多めに塗る。
B@のカブラをAに並べ、上からパルミジャーノチーズとパン粉をかけて、200度のオーブンで焼き上げる。
※塩もみしてから茹でたカブラの濃厚な味わいとプツップツッとした食感が楽しい料理です。
地図・アクセス情報
- 住所
- 堺市美原区石原496
- アクセス
- 南海バス「出屋敷」バス停から徒歩2分
- 電話番号
- 072-320-7679
- 営業時間・定休日
- ランチ11:30〜14:00(L.O.) ディナー17:30〜21:00(L.O.) 水曜日定休
- ホームページ
- http://www.89pac.com