和牛炭火焼肉と、極上の鉄板焼き・ステーキが堪能できる店。黒を基調としたモダンな雰囲気の二階は、記念日などの特別な日に使う方も多いそう。目の前で焼くシェフの技を見ながら、ゆっくりと厳選されたお肉が食べられる。
3・4月の季節の限定コース「杏」は、地鶏のガランティーヌ春キャベツのエチュべ粒マスタードのソース、海老のトマトクリームソース、季節の焼野菜、特選牛トロハネシタステーキor特選ヘレステーキ、創作寿司、黒ごまのブラウニーバニラアイス添え等計九品が六千円。最初から最後まで大満足すること間違いなし。
※2011年1月31日現在の情報です
炭火焼 和牛料理“治平”/鉄板焼・ステーキDINING.JIHEI
エリア/ 堺市中区・南区 ジャンル/ 焼肉・ステーキ・鉄板焼
治平オーナーシェフ 岡所さんのワンポイントレシピ
「家庭でもできるガーリックチップ」
@フライパン(大きめ)ににんにくスライスを入れる
A冷たい油を注ぐ(たっぷりと)
B火を点ける
C温度が上がるまで中火、上がったら弱火にする
Dその間絶えずおはしで混ぜながらフライパンを揺り動かす
E少量のバターを入れる
Fきつね色になる少し手前でザルであげる(もたもたしない事)
Gペーパータオルを敷いたバットに広げて、なるべく散らす
H出来上がり
@フライパン(大きめ)ににんにくスライスを入れる
A冷たい油を注ぐ(たっぷりと)
B火を点ける
C温度が上がるまで中火、上がったら弱火にする
Dその間絶えずおはしで混ぜながらフライパンを揺り動かす
E少量のバターを入れる
Fきつね色になる少し手前でザルであげる(もたもたしない事)
Gペーパータオルを敷いたバットに広げて、なるべく散らす
H出来上がり
地図・アクセス情報
- 住所
- 堺市南区泉田中106−3
- アクセス
- 駐車場18台
- 電話番号
- 072-292-2943
- 営業時間・定休日
- ランチ11:30〜14:00 ディナー17:00〜23:00(LO22:30) 2F LO22:00/閉店22:30 / 無休